官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
Anything is possible
——写在司考过后
作者:王微微  发布时间:2016-11-23 15:10:41 打印 字号: | |
  2016年11月22日,我的心情像坐过山车一样跌宕起伏。从早晨5点醒来的忐忑,到8点半开始查分数的焦虑、紧张,再到9点知道自己以393分通过司法考试的激动兴奋,最后回归平静……

 我是一名非法本专业毕业的大学生,本科专业体育教育,2011年毕业后,通过考试,在本县的边远乡镇担任一名大学生村官,边工作边学习,幸运之神再次降临—2012年我顺利成为一名基层法院的司法警察,在经过一年新单位磨练我发现身边好多优秀法官,心里头暗想,我也要成为他们中的一员,于是我选择参加全国司法考试!

 一路走来就像傅园慧所说的那样:“鬼知道我经历了什么!”从2013年正儿八经备战司法考试,今年是我考司考的第三个年头,之前完全没有接触过司法考试内容。更特殊的是今年5月,宝贝女儿出生了,作为一个新手妈妈,光是学着怎样带娃就耗费了我大量的精力。所以,我根本无法像在校生那样全身心投入的看书,早上趁着娃还在睡觉,5点多就起来了,听音频看书,晚上把孩子哄睡着后,往往已经10点多了,每次想着陪孩子一起睡吧,真的是累了,可是我还倔强的回到我的书桌,从6月份做完月子开始,我每天的生活围着孩子和那些法律知识打转转,从法理宪法、从民法刑法,从刑诉民诉,从三国商经,再到行政,在这些法律知识中摸爬滚打。

 我自认为自己是一个小小菜鸟,没有别人信誓旦旦的自信,没有过目不忘的记忆力,也没有别人充裕的复习时间,我有的只是勤奋和刻苦,我相信天道酬勤!我沮丧过,我想过放弃,我甚至还抓过狂想撕掉书本,但最后我还是坚持下来了。

 我要感谢,感谢一路走来有许多领导朋友同事的支持和陪伴,感谢支持我的家人,每当我想放弃的时你们总是在身后鞭策我;每当我要气累时他们总在我身边安慰我鼓励我。更感谢自己的努力和付出。

我们不是圣人,但可以像圣人生活,阳光总在风雨后,只要你坚持 Anything is possible。
责任编辑:王微微
联系我们

地址:永州市双牌县泷泊镇双牌大道909号

电话:0746-7729003

传真:0746-7729023

邮编:425200

Email:spxfy@chinacourt.org