官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
致双牌县人民法院全体干警家属的一封信
  发布时间:2021-09-14 17:18:40 打印 字号: | |

尊敬的全体干警家属:

你们好!

近年来,双牌县人民法院在上级法院、县委和院党组的坚强领导下,在维护政治安全、确保社会稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面做出了积极贡献,得到社会一致好评。这些成绩的取得,是全体干警努力的结果,也是全体干警家属长期以来的理解、包容和默默奉献的成果。在此,双牌县人民法院向你们致以崇高的敬意!

2021年9月1日,双牌县干部队伍作风突出问题专项整治工作领导小组办公室正式启动双牌县关于开展公职人员工作日违规饮酒、酒驾醉驾整治集中攻坚工作,主要任务是为进一步强化干部队伍作风,防止违规饮酒、违规吃喝问题反弹回潮,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为发生。为确保双牌法院全体干警在工作日违规饮酒、酒驾醉驾整治集中攻坚工作取得预期效果,充分发挥广大干警家属“八小时以外”的监督作用,形成法院队伍建设的强大合力,特此向全体干警家属发出以下倡议:

一是要做整治集中攻坚工作的支持者。希望全体干警家属能深刻认识到开展整治集中攻坚工作的重大意义,积极鼓励和支持自己的亲人,在深学笃行中接受整治集中攻坚工作的历练,并提出更好地加强法院队伍建设的意见和建议。

二是要做良好家风的带动者。要本着负责和爱护的态度,树立文明、健康的家庭生活方式,营造良好家风,以自身的模范行为来促进家庭成员自觉执行“六个严禁”。

三是要做“六个严禁”的监督者。为全面遏制公职人员工作日违规饮酒、酒驾醉驾等违纪违法行为的发生,全县所有干部职工要严格遵守“六个严禁”:即,严禁在公务活动中饮酒;严禁违反规定在工作日饮酒;严禁假借外事接待、招商引资活动名义饮酒;严禁酒后执行公务;严禁在任何时间、任何场所斗酒、酗酒、强行劝酒;严禁酒后滋事、酒后驾驶。希望全体干警家属能够在“情不可逾规”中,经常督促法院干警绝不触碰党纪国法这一根红线和底线,做到忠诚、干净、担当。

2021年是中国共产党建党100周年,面对新形势,全体干警要严格遵守政治规矩和政治纪律,严格执行“六个严禁”,扎实开展好公职人员工作日违规饮酒、酒驾醉驾整治集中攻坚工作,还需要我们每一位家属一如既往的支持和关心,让我们携手并进,共同推动双牌法院队伍整治集中攻坚工作向纵深发展,以良好的作风、过硬的队伍、优异的成绩庆祝建党100周年!

最后,祝大家工作顺利、身体健康、阖家幸福!

 

中共双牌县人民法院党组

                                                  2021年9月


 
责任编辑:bgs
联系我们

地址:永州市双牌县泷泊镇双牌大道909号

电话:0746-7729003

传真:0746-7729023

邮编:425200

Email:spxfy@chinacourt.org