官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
县人大常委会主任唐建明一行到双牌法院调研
作者:伍雯婧  发布时间:2021-12-24 13:56:43 打印 字号: | |

    12月23日下午,双牌县人大常委会主任唐建明一行3人到双牌县人民法院走访调研,双牌法院党组书记、院长谢琼及全体班子成员参加调研。

唐建明一行先后察看了县法院诉讼服务中心、数字化审判法庭、执行指挥中心、院史荣誉室、党建书屋等硬件设施建设情况。在诉讼服务中心,唐建明实地体验了便民利民设施及“一站式”诉讼服务;在执行指挥中心,现场连线观看了执行现场实时视频,了解执行信息化技术在案件中的应用等情况。

座谈会上,谢琼对法院政治建设、接受监督、审执工作、队伍建设等方面进行了汇报并简要介绍了双牌法院下一步的工作计划和措施。唐建明对双牌法院干警的精神面貌和工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他指出,双牌法院紧紧围绕全县经济社会发展大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,不断提升司法公信力,为平安双牌、法治双牌保驾护航,各项工作成绩突出,值得表扬。

   对下一步工作,唐建明要求:一是要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,强化政治引领,在党的领导下推进法院各项工作,推动法院各项工作取得新突破、展现新风貌。二是要坚持服务大局,自觉地把法院工作全方位融入地方经济社会发展大局中,充分发挥审判职能,为双牌经济社会高质量发展提供有力司法服务和保障。三是要加强队伍建设,在严管厚爱中激发干警担当作为,锻造一支革命化、正规化、专业化、职业化的高素质法院队伍,推动法院工作取得新的更大成效。他强调,县人大将一如既往地支持法院的各项工作,突出问题导向,坚持发挥人大监督职能,切实解决具体实际问题,助力法院工作取得良好进展。


 

 
责任编辑:bgs
联系我们

地址:永州市双牌县泷泊镇双牌大道909号

电话:0746-7729003

传真:0746-7729023

邮编:425200

Email:spxfy@chinacourt.org