官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
为群众办实事|送法进校园,普法助成长
作者:伍雯婧  发布时间:2022-06-03 10:44:29 打印 字号: | |

   为进一步加强青少年的法治意识,正确引导未成年人健康成长,充分发挥法治副校长的职能作用,保护未成年人的合法权益,6月2日,双牌县人民法院江村人民法庭走进双牌县江村中学,为该校初一年级130余名学生作了一场生动的法治教育讲座。

     活动中,双牌县人民法院江村法庭法官、江村中学法治副校长蒋高伟为学生们介绍了《民法典》颁布的重大意义,着重讲解了《民法典》中有关未成年人权利保护的规定,用条文解读结合案例分析的方法,为学生们上了一场精准的普法宣传课,让学生们对《民法典》有了更加深刻的认识和理解。

     随后,双牌县人民法院政治部副主任、江村法庭法官助理王微微从“未成年人为什么要学习法律知识、需要了解那些法律知识、未成年人犯罪类型、如何自我保护”四个方面为同学们上了一堂普法宣传课,用生动的语言、鲜活的案例、频繁的现场互动,培养了学生的法治意识、规则意识,提高了学生们的学法、守法、用法和自我保护的意识和能力。

   今后,双牌县人民法院将持续开展送法进校园、进社区、模拟法庭、法院(法庭)开放日的等形式多样的普法活动,为保护未成年人权益、预防未成年人犯罪贡献司法力量。



 

 

 
责任编辑:bgs
联系我们

地址:永州市双牌县泷泊镇双牌大道909号

电话:0746-7729003

传真:0746-7729023

邮编:425200

Email:spxfy@chinacourt.org