官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】双牌:深入山场,实地调解一起山场邻里纠纷
作者:田柔  发布时间:2022-06-13 16:42:16 打印 字号: | |

2022年6月9日下午,双牌县人民法院茶林法庭庭长带领法庭干警一行人前往位于五星岭乡早禾田村的争议山场进行勘察。此行是为查明案件事实,也为调解工作打好基础。

             跨越障碍物前往现场

             爬坡前行

为了能清楚了解案件事实,茶林法庭工作人员,驾车行驶30公里崎岖山路到达现场进行实地勘察。纠纷现场处于山区内部,山路陡峻崎岖且梅雨季节的涨水暂未褪去,车辆无法直达,茶林法庭干警只得将车在路边,徒步前往。

踩石跨河道

           勘察现场

          给双方当事人做调解工作

   干警们到达现场后,踩着河中光滑的石头小心翼翼地跨过河道,来到长满杂草、荆棘的争议山岭,虽然干警们的制服早已被汗水浸透,但他们仍坚持仔细查看每一处,对照地形现状充分听取了各方当事人的陈述,为公正审理案件奠定了良好基础。经过法院工作人员的耐心劝解、释法析理,对峙激烈的双方当事人终于平静下来,同意对现场状况进行了确认。至此,勘察工作得以顺利完成,原被告亦对法院的工作给予认同和感谢。


 
责任编辑:bgs
联系我们

地址:永州市双牌县泷泊镇双牌大道909号

电话:0746-7729003

传真:0746-7729023

邮编:425200

Email:spxfy@chinacourt.org