官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
养老防诈宣传入瑶乡,守好山区老人“钱袋子”
作者:伍雯婧 刘乙嘉  发布时间:2022-08-17 09:20:42 打印 字号: | |

    “有病有痛去卫生院找医生看,不要相信什么磁水杯装的水能治病、玉石床睡一觉能调理身体,都是哄人钱的……”8月15日,湖南省双牌县人民法院的干警们翻山越岭来到该县上梧江瑶族乡上梧江村,开展了“打击养老、涉老诈骗犯罪”为主题的普法宣传活动。

干警们来到乡民们休闲聚集的风雨廊、老街口,向周边群众发放了精心制作的防范养老诈骗手册,用当地乡音与老年人拉家常、讲故事、说案例,结合典型案例向老年人揭露养老、涉老诈骗常见陷阱,提醒大家在遇到销售“保健品”、参加“免费旅游”、投资“养老项目”等情况时千万警惕,不轻信、不盲目、不转账,避免上当受骗。


 
责任编辑:bgs
联系我们

地址:永州市双牌县泷泊镇双牌大道909号

电话:0746-7729003

传真:0746-7729023

邮编:425200

Email:spxfy@chinacourt.org