官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
双牌法院召开2022年员额法官遴选述职测评会
作者:王晖 唐灵芳  发布时间:2022-09-06 09:19:35 打印 字号: | |

2022年9月5日上午,双牌县人民法院召开2022年员额法官遴选述职测评会,全体在院正式干警参加了会议。

会议首先宣读了《湖南法院2022年员额法官遴选工作方案》和《永州市中级人民法院2022年员额法官遴选考核工作方案》,强调了工作纪律,要求全院各部门和全体干警要提高思想认识,把开展遴选考核工作与加强队伍思想政治工作紧密结合起来,本着全面、真实、客观的态度开展测评,确保此次法官遴选工作公开公平公正。

会上,参加此次遴选的6名考核对象围绕近三年来的思想建设、履行岗位职责、办理案件情况、廉洁自律等方面的工作情况依次进行了述职。随后,计票员现场发放民主测评表,全体干警对6名考核对象的德、能、勤、绩、廉进行测评打分,计票员现场统计并公布测评分数,派驻纪检组和机关纪委对考核工作进行了全程监督,确保考核测评全程的真实性、公开性和客观性。

测评结束后,双牌县人民法院院长、党组书记做了总结讲话。她指出,本次遴选述职测评工作,院党组、考评工作领导小组和考评对象都高度重视,准备充分,保证了各项工作的顺利进行。遴选述职测评流程公开,测评客观公正,不仅有利于选拔到合格的人选,也将形成良好的用人导向,激励广大干警勤奋工作,积极作为。

此次员额法官遴选考核测评工作将把德才兼备、廉洁自律、能够胜任审判工作并承担起司法责任的干警遴选到法官员额内,为法院审判队伍注入新鲜的力量。双牌法院将打造出一支政治素养高、业务能力强、纪律作风硬的法官队伍,为践行司法为民、公正司法提供有力的人才保障。


 
责任编辑:bgs
联系我们

地址:永州市双牌县泷泊镇双牌大道909号

电话:0746-7729003

传真:0746-7729023

邮编:425200

Email:spxfy@chinacourt.org