官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
巡回审判进乡村 助力解决涉农金融纠纷
作者:田柔  发布时间:2022-09-08 11:29:59 打印 字号: | |

为充分发挥人民法院司法服务职能作用,踏实开展“我为群众办实事”活动,2022年9月6日,双牌县人民法院茶林法庭巡回法庭走进乡村,审理了一起金融借款合同纠纷案。

被告秦某系农村低保户,身患疾病,行动不便,案件受理后,为减轻当事人诉累,践行司法为民的宗旨,承办法官经双方当事人同意,决定在被告家中开庭审理此案。

庭审结束后,针对被告的家庭情况,承办法官提出了一些合理可行的建议,帮助解决被告实际困难,并结合案情“以案释法”,向旁听群众进行普法,同时现场解答了银行员工在工作中遇到的法律问题。

下一步,双牌法院将继续加大巡回审判力度,加强普法宣传力度,切实维护金融消费者合法权益,为辖区经济社会发展营造良好法治环境。


 
责任编辑:bgs
联系我们

地址:永州市双牌县泷泊镇双牌大道909号

电话:0746-7729003

传真:0746-7729023

邮编:425200

Email:spxfy@chinacourt.org